Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Outubro 5, 2006

Espargos Gratinados com 3 queijos

Filed under: Entradas — by aL @ 1:41 pm

Ingredientes:
400gr de espargos brancos
100gr de mozzarella ralado
100gr de emental ralado
100gr de flamengo ralado
75ml de maionese

Preparação:
Os espargos se comprados crús devem ser vaporizados* 5-10 min., mas pode-se usar espargos de conserva, que nesta receita deixará um sabor algo avinagrado muito interessante.

Depois de devidamente escorridos, cortam-se os espargos em tiras finas. Juntam-se os restantes ingredientes: os 3 queijos e a maionese, e mistura-se muito bem. Coloca-se o preparado num recipiente que possa ir ao forno [não é preciso untá-lo] previamente aquecido [200º] durante 10min., reduzindo a temperatura para os 180º. Assim que o queijo estiver gratinado [ i.e. adquirir um tom castanho-dourado] os espargos estão prontos.

Sugestão:
Este gratinado de espargos come-se com tostinhas de pão, pode também ser acompanhado por um vinho branco levezinho.

*vaporizam-se os legumes da seguinte forma: coloca-se meio tacho de água e sal ao lume até que ferva. Depois coloca-se uma rede de metal no topo do tacho [a rede é do tamanho do tacho, pelo que encaixa bem. Há panelas que se vendem já com este sistema, caso contrário pode-se encontrar em lojas que vendam artigos de cozinha/cutelarias] e espalham-se os espagos nessa rede. Tapa-se o tacho com o testo[aka tampa] e reduz-se para lume brando. Em 5-10min os espargos ficarão prontos. Para verificar se já estão cozinhados basta apertar um pouco, se estiverem moles é porque estão cozinhados.

o seu a seu dono: esta receita foi-me passada pela Dora, uma menina com mãos de fada na cozinha [e não só], numa dessas Festas de Natal ou de Passagem d’Ano como só a Xis & Cia sabem fazer.

Tags: Espargos

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1 Comentário »

  1. Parece-me sugestivo. Fico à espera que alguém experimente a receita e não se esqueça de me convidar 😉

    Comentar por Luís Marvão — Outubro 10, 2006 @ 5:34 pm |Responder


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