Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Outubro 5, 2006

Lombo Selvagem

Filed under: Pratos de Carne — by aL @ 1:24 am

Para 4 pessoas

Ingredientes:
1 peça de carne [porco ou vitela] do lombo de 800gr
500gr de espinafres
1 cálice de madeira [pode ser também um porto]
4 colheres de sopa bem cheias de mel
150 gr queijo ralado [emental, parmesão ou mozzarella]
azeite q.b.
alho q.b.
louro q.b.
malaguetas [a gosto]
sal q.b.
2 colheres de chá de açafrão
5 cravinhos
1 laranja
sumo da laranja

Preparação:
Numa frigideira grande com um fio de azeite e alho picado, saltear os espinafres.
Juntar o queijo ralado e mexer bem, em lume brando. Quando os espinafres estivem moles e o queijo derretido desliga-se o fogão.
Furar a peça de carne [espetar a faca na carne e rodar lentamente], e rechear a peça com os espinafres salteados.
Preparar uma pasta com o mel; as malaguetas finamente picadas; o açafrão; umas gotas de sumo de laranja; um pouco de vinho madeira e sal. Esfregar bem a peça de carne com essa pasta. Espetar os cravinhos no lombo e decorar com umas rodelas de laranja [finamente cortadas].

Regar um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de azeite e fazer uma cama com as folhas de louro. Colocar a peça de carne nessa cama de louro e levar ao forno, previamente aquecido [200º], reduzindo depois para uma temperatura média [150º-160º].

O tempo de cozedura da carne dependerá da sua qualidade, do tipo de forno, etc. Mas está qualquer coisa entre os 35min e 1h30. Por isso convém vigiar o forno.

Deve-se regar de vez em quando a carne, com um molho de vinho madeira, mel e sumo de laranja, de forma a que não fique demasiado seca.

Estará pronta quando ao espetar um palito este possa ser retirado facilmente.

Sugestão:
Servir com arroz branco acompanhado por uma salada. O vinho poderá ser um tinto suficientemente robusto, mas não demasiado, para que o sabor do mel e do açafrão se possa sentir.

Anúncios

3 comentários »

  1. Aqui está uma boa sugestão para um jantar de sexta à noite… uma mulher que gosta verdadeiramente do marido faria este prato na próxima sexta à noite…

    Comentar por Dragonesso — Outubro 9, 2006 @ 1:47 pm |Responder

  2. Chantagista!

    Comentar por Elise — Outubro 9, 2006 @ 6:26 pm |Responder

  3. Cuidado… já não é politicamente correcto cozinhar porco esse ser impuro que incomoda os nossos irmãos muçulmanos…
    E nas receitas que levem leite digam sempre as quantidades equivalentes em leite de camelo(a)…
    É que já temos 30.000 legais fora os outros…
    Esta é uma acção que espero sensibilize o nosso comissário do ACIME…

    Comentar por LUSITÂNEA — Outubro 9, 2006 @ 11:55 pm |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Site no WordPress.com.

%d bloggers like this: