Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Outubro 6, 2006

Ovo Cozido

Filed under: Food/Cook for one — by Elizabete Dias @ 6:30 pm

Não é fácil cozer um ovo na perfeição.Ovo

  1. Convém retirar o ovo do frigorífico uma hora antes de o cozer;
  2. Depois coloque-o num recipiente com água fria (o ovo deve ficar completamente coberto pela água);
  3. Cozer sempre em lume brando;
  4. Depois de a água entrar em ebulição, deixar ferver uns 10 minutos;
  5. No fim da cozedura passar o ovo por água fria (assim é mais fácil tirar a casca).

Tags : Ovo

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4 comentários »

  1. 10 minutos, acho muito. Eu cá dou-lhes 7 minutos, no máximo. 5, se for para mim (clara cozida, gema crua…).
    Já agora, umas interessantes que aprendi sobre os ovos:
    – Devem ficar com a extremidade mais pontiaguda para baixo, não para cima
    – Não devem ser lavados, porque a casca é porosa e eventuais salmonelas que existam na casca podem por essa via entrar
    – Como saber se um ovo está fresco? Se ao abrir o ovo a clara não se “espapaçar”, mas pelo contrário estiver com consistência mais gelatinosa, é fresco. E se o ovo tiver sido cozido? Quanto mais perto do exterior estiver a gema, menos fresco é. E havia mais umas dicas, mas nã me lembro…

    Comentar por Aves Raras — Outubro 10, 2006 @ 2:24 am |Responder

  2. O truque do copo:

    “Teste para verificar a frescura do ovo.

    Basta mergulhar o ovo em um recipiente (por exemplo um copo fundo) cheio de água salgada e fria (100-120 gr de sal por um litro de água).
    Resultado:

    * O ovo permanece no fundo / O ovo está fresco
    * A parte mais larga do ovo levanta ligeiramente / O ovo tem 3 a 5 dias.
    * O ovo levanta até atingir a posição vertical / O ovo tem cerca de 3 semanas.
    * O ovo eleva-se até à superfície como se estivesse vazio / Ovo muito retardado. ”

    Bjos! 🙂

    Comentar por Elise — Outubro 10, 2006 @ 10:06 pm |Responder

  3. Ah, assim é mais científico. A próxima vez que for às compras, levo comigo um alguidar com água salgada… 🙂

    Comentar por Aves Raras — Outubro 11, 2006 @ 11:33 pm |Responder

  4. Eu, Evenice estou atraz de saber pq o ovo quando cozinha mais tempo a gema fica escora,ou seja preta.

    Comentar por Anónimo — Abril 15, 2008 @ 8:05 pm |Responder


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