Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Outubro 10, 2006

Sopa de Abóbora I

Filed under: Sopas — by Elizabete Dias @ 10:04 pm

AbóboraIngredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 kg de abóbora
6 fatias de presunto
1 colher de sopa de manteiga
4 chávenas de caldo de galinha
Pimenta preta
Uma pitada de noz moscada

Preparação:
Descascar e picar os alhos e a cebola. Tirar a casca e as sementes à abóbora e cortá-la em pedaços com cerca de 4 cms.
Cortar o presunto em pedacinhos. Derreter a manteiga numa caçarola e saltear o alho, a cebola e o presunto durante 5 minutos. Juntar o caldo de galinha e levar ao lume até levantar fervura. Adicionar a abóbora e cozinhar em lume médio durante 15 a 20 minutos, ou até estar cozida.
Retirar do lume e esmagar com um esmagador de batatas. Temperar com pimenta preta e noz-moscada.
Servir quente.

Sugestão
: Acompanhar com fatias de baguette tostada.

Anúncios

2 comentários »

  1. Eu adoro sopa de abóbora:)

    Comentar por RAF — Outubro 12, 2006 @ 11:13 am |Responder

  2. Eu também! 😀

    Comentar por Elise — Outubro 12, 2006 @ 5:49 pm |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Site no WordPress.com.

%d bloggers like this: