Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Outubro 15, 2006

Pêra com Chocolate

Filed under: Doces — by Elizabete Dias @ 11:11 pm

Ingredientes:Pêra chocolate

4 pêras maduras mas firmes

½ limão

2 dl de água

50 g de açúcar

1 tablete de chocolate


Preparação:

Lave bem e descasque as pêras. Esfregue-as com o sumo do limão, para não ficarem descoloridas. Faça, com a água e açúcar, uma calda muito leve e coza nela as pêras. Escorra e deixe arrefecer. Derreta o chocolate com um pouco de leite de modo a que não fique muito líquido.

Num prato de bolo, derrame um pouco do chocolate derretido e ponha as pêras em pé sobre ele. Derrame, então, um pouco de chocolate sobre cada pêra, de modo a que não fique completamente tapada. Antes de servir, ponha o resto do chocolate, aquecido, numa molheira e leve à mesa.

(esta receita foi publicada na revista Saúde & Lar de Dezembro de 2003)

Tags: pêra ; chocolate

Anúncios

2 comentários »

  1. Era só para dizer que este é um excelente blog… continue sempre…

    obrigado…

    Comentar por filipe & marlene — Outubro 16, 2006 @ 2:21 pm |Responder

  2. Uma dica: eu coloco sempre 2 cravinhos na água de cozer as pêras. Ficam um um sabor mais apurado e interessante 🙂

    Comentar por aL — Outubro 16, 2006 @ 9:29 pm |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: