Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Outubro 21, 2006

Camarões Gratinados

Filed under: Entradas,Marisco — by Elizabete Dias @ 6:44 pm

shrimpsIngredientes:

1 cebola

6 dentes de alho

2 tomates

1 lata de cogumelos fatiados

400g de miolo de camarão

1,5 dl de vinho branco

1,5 dl de caldo de peixe

2 colheres de sopa de farinha

azeite e salsa picada q.b.

puré de batata q.b.

Preparação:

Aloura-se a cebola e o alho picados no azeite. Adiciona-se o tomate sem pele, os cogumelos fatiados e o camarão.

Rega-se com o vinho e o caldo de peixe, polvilhando depois com a farinha.

Deixa-se cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente.

Depois divide-se em formas individuais em pirex, colocando à volta puré de batata (pode usar um saco de pasteleiro).

Levar a forno bem quente durante 10 minutos.

Servir polvilhado com salsa picada.

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9 comentários »

  1. Não sei se será possível fazer aqui um género “discos pedidos”, mas eu ando há anos a tentar saber como se faz EMPADA DE PERDIZ (como a costumo comer no São Rosas em Estremoz).

    Não têm por aí uma receita? (tal é o meu desespero, até conto a história toda, o homem cá da casa já comprou o avental, mas diz que só cozinha quando aprender a fazer a tal empada…).

    Obrigada 🙂

    Comentar por Alice — Outubro 23, 2006 @ 3:38 pm |Responder

  2. Alice, confesso que eu nunca fiz empada de perdiz. aliás nunca fiz empadas :S. mas a ver aqui os os chefs de serviço se saberão alguma coisa. há que dar uso a esse avental!

    Comentar por aLaíde Costa — Outubro 23, 2006 @ 6:21 pm |Responder

  3. empada de perdiz?

    não conheço… mas vou informar-me….

    Comentar por filipe & marlene — Outubro 23, 2006 @ 10:30 pm |Responder

  4. Ingredientes:

    * 1 receita de massa folhada
    * 2 perdizes estufadas
    * 1 cálice de vinho do Porto (pequeno)
    * 80 grs. de presunto
    * 3 gemas de ovos
    * molho das perdizes q.b.

    Confecção:

    Pica-se a carne das perdizes e o presunto, juntam-se-lhes as gemas, o vinho do Porto e um pouco de molho das perdizes, para o recheio não ficar seco.
    Estende-se 2/3 da massa sobre o fino, e corta-se às rodelas.
    Forram-se umas formas de queques com as rodelas de massa e coloca-se em cada uma delas uma colher de chá, bem cheia, de recheio.
    Estende-se a restante massa com 1/2 cm. de espessura e, nela, cortam-se as tampas das empadas, conforme a dimensão das formas.
    Colocam-se as tampas sobre o recheio e pintam-se com gema de ovo.
    Coloca-se uma roseta de massa no centro de cada tampa e levam-se as empadas ao forno, para cozerem e alourarem cerca de 25 minutos, devendo o forno estar quente.

    *Se quiser pode usar massa folhada congelada.

    Comentar por filipe & marlene — Outubro 23, 2006 @ 10:35 pm |Responder

  5. Receita de empada de perdiz aqui:

    http://www.gastronomias.com/receitas/rec2258.htm

    mas nunca a fiz.

    empada de perdiz

    Comentar por Elise — Outubro 23, 2006 @ 10:38 pm |Responder

  6. Tenho também uma receita de pudim de perdizes de um livro de culinária- parece apetitosa. Se quiser, posso publicar.

    Comentar por Elise — Outubro 23, 2006 @ 10:40 pm |Responder

  7. Muito obrigada!!!!

    Agora já não há desculpa para não dar uso ao avental!

    🙂 🙂

    Quanto ao Pudim, de facto, parece apetitoso…

    Comentar por Alice — Outubro 24, 2006 @ 12:51 am |Responder

  8. Logo publico então!:)

    Comentar por Elise — Outubro 24, 2006 @ 12:54 pm |Responder

  9. estas receiras sao o maximo.AMEI…

    Comentar por MIRIAM — Novembro 25, 2009 @ 2:33 pm |Responder


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