Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Outubro 21, 2006

Pataniscas vegetarianas

Filed under: Vegetariano — by aL @ 3:56 pm

Para 4 pessoasKitchen Maid

Ingredientes:

100gr de farinha de trigo
1 cebola pequena
150 gr de espinafres
200 gr de alho francês
1 ramo pequeno de salsa
1 ovo inteiro
sal [q.b.]
pimenta preta [q.b]
azeite
óleo para fritar

Preparação:

Cortar em rodelas finas o alho francês. Numa frigideira salteá-lo, em lume brando, juntamente com os espinafres e um fio de azeite.

Entretanto picar a cebola e a salsa. Numa tigela juntar a farinha, a salsa e cebola picadas, o alho francês e espinhafres salteados, temperar com sal e pimenta preta [a gosto], um fio de azeite. Mexer bem o polme e adicionar um pouco de água [um 1/4 de chávena]. Bater o ovo inteiro e misturar ao resto do preparado.

Percebe-se que a massa está pronta a fritar, quando tiver uma boa consistência e for de fácil manuseamento. [Se o preparado não estiver nestas condições, pode-se adicionar um pouco mais de farinha, ou azeite e água, conforme a massa esteja demasiado líquida ou seca, respectivamente].

Fritam-se colheradas do preparado numa frigideira com óleo, em lume brando. Sabe-se que podemos virar as pataniscas quando a massa ficar com pequenas bolhinhas na parte de cima.

Sugestão:

Um bom arroz de tomate a acompanhar estas pataniscas, e temos uma refeição que é um pitéu!

Notas: É natural que estas pataniscas não fiquem tão amarelinhas, quanto as pataniscas de bacalhau, dada a predoninância do verde dos espinafres. O alho francês é um óptimo substituto do bacalhau. É curioso como o alho francês tem a consistência e textura idênticas à do bacalhau, mas o facto é que é assim mesmo. Experimentem e bon appétit

Na imagem: The Kitchen Maid de Johannes Vermeer [1658]

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