Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Outubro 26, 2006

Pudim de Perdizes

Filed under: Pratos de Aves — by Elizabete Dias @ 10:14 pm

p Ingredientes:

3 perdizes

125 gramas de toucinho gordo

1 dl de vinho maduro, branco

1 colher das de chá de molho inglês

2,5 dl de leite

2 colheres das de sopa de manteiga

250 gramas de miolo de pão de forma

4 ovos grandes

Sumo de limão a gosto

Pimenta e sal q.b.

Azeite q.b.

1 colher de sopa de farinha triga

Preparação:

Preparar as perdizes convenientemente e temperar com sal e sumo de limão. Cortar todo o toucinho em pequenas tiras e prendê-las com um fio em redor das aves, as quais se levam ao lume num tacho com a margarina até ficarem bem loiras.

Acrescentar um pouco de água ou caldo de carne, tapar o tacho e deixar estufar em lume brando até ficarem bem cozidas.

Retiram-se as perdizes, tiram-se-lhes as coxas e o peito e reserve. Desosse o resto da ave, pique a carne com o cutelo juntamente com os miúdos e deite num tacho com metade do molho de estufar as perdizes, o molho inglês e a pimenta.

Noutro tacho deite o miolo de pão e o leite. Leve a ferver, mexendo de vez em quando até ficar numa papa. Põe-se esta massa numa tigela, juntam-se os ovos inteiros (um a um) batendo bem e a mistura dos miúdos com a farinha, mexendo bem para ligar.

Deita-se o azeite a ferver numa forma lisa que se rola na mão até ficar bem untada e na qual se vira a massa alisando-a bem.

Coloca-se a forma em forno brando a secar o suficiente para depois se desenformar. Deixe tostar um pouco a parte superior.

Desenforme num prato redondo e guarneça em redor com os peitos e as coxas que estavam de reserva.

Regue tudo com o resto do molho de estufar perdizes.

Sugestão:

Pode engrossar o molho da seguinte forma: levando ao lume uma colher das de sopa de margarina, na qual se deita uma colher de sobremesa de farinha, mexendo sempre até ficar com uma cor escura. Depois incorpore no molho das perdizes.

( Receita retirada do livro Tesouro das Cozinheiras, de Mirene )

Anúncios

1 Comentário »

  1. 🙂

    Comentar por Alice — Outubro 27, 2006 @ 10:45 am |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Site no WordPress.com.

%d bloggers like this: