Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Outubro 31, 2006

Banana no forno

Filed under: Doces,Food/Cook for one — by aL @ 10:33 pm

Esta mais que uma receita é uma dica de aproveitamento de fruta madura. A dica foi-me dada pela minha amiga Nana e entretanto tive oportunidade e experimentar, é uma delícia!

Ingredientes:bananas

Bananas bem maduras
amêndoas laminadas
canela [em pó]
mel [opcional]

Preparação:

Cortar às rodelas ou às tiras as bananas já demasiado maduras, polvilhar com canela e cobrir com amêndoas laminadas, deitar um fio de mel [é opcional]. Levar ao forno, pré-aquecido, a uma temperatura de 160º, durante 10min, apenas para torrar as amêndoas.

Esta é uma receita muito simples, mas que faz um grande grande sucesso em qualquer jantar. Para além de ser uma óptima opção para aproveitamento daquela fruta mais madura. Ideal para quem não sabe fazer sobremesas mais elaboradas do que descascar uma pêra! 😉

Anúncios

1 Comentário »

  1. Esta receita lembrou-me que eu, efectivamente, além de descascar pêras, também sei, no capitulo das sobremesas, fazer algo que talvez seja mais elaborado – descascar bananas!

    Comentar por miguelmadeira — Novembro 1, 2006 @ 6:31 pm |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Site no WordPress.com.

%d bloggers like this: