Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Novembro 4, 2006

Bolo de Maçã

Filed under: Doces — by Elizabete Dias @ 11:33 pm

Ingredientes:

2 maçãs reinetas

2 ovos

250 grs. de açúcar

250 grs. de farinha

125 grs. de manteiga

1 chávena de chá de leite

1 colher de chá de fermento


Preparação:

Ligar o forno e untar a forma com a margarina. Separar as claras das gemas e batê-las em castelo. Descascar e ralar as maçãs (limpando os caroços).

À parte bater a manteiga, o açúcar e as gemas, juntando depois as maçãs, o leite, a farinha (peneirada) e o fermento alternadamente. Por fim acrescentar as claras, envolvendo com um garfo, misturando bem mas sem bater.

Vai a forno médio durante 35 minutos (ou até espetar um palito e este sair limpo).

Desenformar apenas quando estiver frio.

Sugestões:

Polvilhar com canela depois de desenformado.

(Quadro de Alexei Antonov)

Anúncios

Deixe um Comentário »

Ainda sem comentários.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Site no WordPress.com.

%d bloggers like this: