Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Novembro 8, 2006

Macarrão Gratinado à Maria

Filed under: Chef Convidado,Vegetariano — by mjfirme @ 11:53 am

macarrao

Apresentação:
Esta foi uma das primeiras receitas inventadas por mim, para um jantar de muita gente numa passagem de ano! Onde faltou luz e comeu tudo às escuras, é por isso que gostaram todos!

Ingredientes:

1 Cebola
4 Alhos
1 Folha de louro
Azeite
4 Tomates maduros
500 Grs de massa macarrão
Queijo Requeijão
Salsa
Pimenta
Manjericão
Sal


Preparação:

Molho de tomate:

Cortar a cebola em cubos e os dentes de alho.

Fazer o refogado (ou estrugido para a malta do norte) com a cebola, o alho, uma folha de louro e azeite. Quando começar a aloirar colocar os quatro tomates cortados as cubinhos e sem pele. Deixar o molho apurar uns 10 m e colocar o sal, o tomilho e um pouco de pimenta.

Pasta de requeijão:

Misturar o requeijão com a salsa picada, o sal e a pimenta.

Cozer o macarrão com azeite, sal e orégãos.

Num tabuleiro de ir ao forno, pôr por camadas, primeira: uma camada de massa, metade da pasta de requeijão e um pouco de molho de tomate por cima. Segunda: mais uma camada de massa, metade da pasta de requeijão. Terceira: resto da massa, o restante molho de tomate e por fim o queijo mozarella. Deixar a gratinar até o queijo ganhar uma cor.

Anúncios

Deixe um Comentário »

Ainda sem comentários.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: