Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Novembro 11, 2006

Feijoada Vegetariana

Filed under: Chef Convidado,Vegetariano — by mjfirme @ 10:56 pm

Esta é uma boa receita para pôr as pessoas que só falam mal da comida vegetariana a “babarem-se por mais!” Portanto, espero que gostem!

Ingredientes:

1 Cebola

2 Dentes de alho

2 Tomates

1 Folha de louro

Azeite q.b.

Alga Kombu 

250 g de Feijão Vermelho

Seitan

1 Chouriço de Soja

1 cenoura

Umas folhas de Couve Lombarda 

1 copo de vinho branco

Sal, Tomilho e piripiri

Arroz Basmati (Também pode ser arroz branco)


Preparação:

Pôr um dia antes de molho o feijão vermelho com a alga Kombu ( Se quer evitar a formação de gases que frequentemente acompanham a ingestão destes alimentos, sugiro-lhe que os cozinhe sempre com alga Kombu.  Não só tornam as leguminosas mais digeríveis, como estas ficam também mais macias e saborosas; uma tira de Kombu é suficiente para uma panela cheia de feijões.)

Cortar o seitan( O Seitan é produzido a partir do trigo e é essencialmente glúten de trigo; tem uma textura semelhante à carne e por isso muitas pessoas o apelidam de carne vegetal; a melhor forma de o confeccionar é estufado com vegetais, um prato que mesmo os mais difíceis de satisfazer, costumam gostar imenso.) aos cubos e temperar umas horas antes com molho de soja, alho e limão.

Fazer o refogado com a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro, deixar refogar até ganhar cor. Adicionar os dois tomates maduros sem pele e cortados aos bocadinhos, deixar apurar uns 5 m.

Adicionar a cenoura, o sal, o piripiri, o tomilho e o copo de vinho, deixar uns 5 m para a cenoura cozer. A seguir adicionar a couve e deixar tudo cozer + ou – 10 m.

Pôr o feijão, o seitan, o chouriço de soja (cortá-lo aos bocados), e fechar a tampa para apurar todo o preparado, uns 10-15 m em lume brando.

Como acompanhamento pôr a cozer o arroz Basmati  durante 10 minutos.

Fica pronta a servir!

Nota:  A alga Kombu, o seitan e o chouriço de soja adquire-se facilmente em lojas de produtos naturais.  

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2 comentários »

  1. ADOREI A RECEITA. valeu!

    Comentar por Anónimo — Janeiro 14, 2007 @ 3:33 pm |Responder

  2. Ok, eu tenho que experimentar isto! Passo a vida a inventar receitas, e desde que me tornei vegetariana todo um mundo se abriu no que diz respeito (não só mas também) à culinária.

    Continuem com o blog =)

    um abraço!

    Comentar por raparigadabanheira — Janeiro 23, 2010 @ 9:23 am |Responder


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