Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Novembro 20, 2006

Lasanha de Beringela

Filed under: Chef Convidado,Vegetariano — by mjfirme @ 3:10 pm

Ingredientes: 

1 Cebola

4 Alhos

1 Folha de louro

5 Tomates maduros

1 Beringela Grande

1 Chouriço de soja (não é obrigatório, fica mais saboroso) Nozes q.b.

Lasanha

Mozzarela q.b.

Sal, tomilho, salsa e azeite 

Preparação:

Antes de começar, cortar a beringela aos cubos e pôr sal, não tirar a casca. (Mete-se sal, pois assim sai o ácido que a beringela tem e esta fica menos mole para cozinhar). 

Fazer o refogado com a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro, deixar refogar até ganhar cor. Adicionar os 4 tomates maduros sem pele e cortados aos bocadinhos, deixar apurar uns 10 m. Pôr de lado metade do molho de tomate. Na outra metade adicionar a beringela , a salsa, o tomilho, deixar uns 10 m.  A seguir depositar a nozes. Ver como está de sal.

Entretanto pôr a cozer 9 pedaços de lasanha uma a uma em água a ferver, só 2m, para não pegar.

Colocar às camadas numa travessa de ir ao forno, três no fundo (isto depende da travessa, neste caso é uma pequena, mas quanto maior, mais placas de lasanha, tem é que ficar preenchido), colocar o molho da beringela (metade). Mais três camadas de lasanha, metade do molho da beringela. Mais três camadas de lasanha, colocar o molho de tomate que estava de lado em cima de tudo, para não ficar seco.

Por fim colocar o queijo mozzarela e colocar no forno uns 20 m +- até ganhar cor.

Fica pronta a servir!  

Anúncios

4 comentários »

  1. eu tenho outra receita de lasanha de beringela em que se usam fatias de beringela em vez de massa. Qualquer dia publico essa versão. Agora ando em pesquisa de receitas de thanksgiving, porque festa é festa, não interessa se aqui ou do outro lado do Atlântico! 😉

    Comentar por aLaíde Costa — Novembro 20, 2006 @ 4:34 pm |Responder

  2. em mês de matança de porco pedem-se receitas tb a condizer 😉

    Comentar por jmnk — Novembro 20, 2006 @ 4:44 pm |Responder

  3. Boa, que essa não conheço, força, precisamos de ti Alaíde, para as receitas da matança de porco!

    Comentar por mjfirme — Novembro 20, 2006 @ 5:59 pm |Responder

  4. […] de Beringelas Arquivado como: Vegetariano — by aL @ 10:11 pm Como já tinha prometido há muito vou deixar aqui a minha versão de lasanha de […]

    Pingback por Lasanha de Beringelas « Something’s burning [or a fancy name for Esturrico] — Maio 27, 2007 @ 10:11 pm |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Site no WordPress.com.

%d bloggers like this: