Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Novembro 26, 2006

Almôndegas de Aveia e cenoura

Filed under: Chef Convidado,Vegetariano — by mjfirme @ 9:27 pm

Ingredientes: 

100 G de Aveia

Sal e pimenta

50 G de farinha

50 G de pão ralado 2 Cenouras

1 Ramo de salsa

1 Cebola

2 Alhos

Azeite

3 Tomates maduros

1 Ramo de coentros 

Preparação: 

No dia antes da preparação da refeição, demolhe a aveia em água fria. No dia seguinte, escorra-a bem, coloque-a dentro de uma tigela, tempere com sal e pimenta e junte a farinha, o pão ralado, as cenouras raladas e a salsa picada. 

De seguida, molde com as mãos pequenas bolas de massa, dando a todas um tamanho regular e assimétrico. Disponha-as num tabuleiro refractário e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, a 220ºC. 

Entretanto, leve ao lume a cebola e os alhos picados no azeite, juntando ainda os tomates cortados aos pedaços. Mantenha no quente até amaciar. 

Junte as almôndegas ao molho e regue com um pouco de água. Deixe cozinhar entre 15/20 minutos. Rectifique no final os temperos e decore a gosto com o raminho de coentros frescos. 

 Sirva com arroz branco. 

(esta receita foi retirada da revista”cozinha Vegetariana”) 

 

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2 comentários »

  1. Maria, a aveia é de que tipo? aquela em flocos???
    o que é um tabuleiro refractário? não ficam muito secas, as almôndegas?

    Comentar por aLaíde Costa — Novembro 28, 2006 @ 9:41 am |Responder

  2. A aveia é em flocos. O tabuleiro refractário são aqueles do forno, para não queimar muito, mete folha de alumínio e vai virando as almôndegas! Não ficam secas, pois a seguir vão para o molho de tomate durante uns 15/20 minutos, a estufar!

    Comentar por mjfirme — Novembro 28, 2006 @ 11:24 am |Responder


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