Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Novembro 28, 2006

Bolo de Cenoura da ManaCélia

Filed under: Doces — by aL @ 2:13 am

Esta receita foi-me passada pela minha amiga Célia, que em todas as festas que ia fazia um grande brilharete com este bolo. Há uns tempos atrás, numa kitchen party [uma festa onde as pessoas se reúnem para cozinhar, comer, beber, conversar… enfim viver] experimentei fazer, e devo dizer que ficou muito bom mesmo, para além de que é muito fácil fazer. Quase tão fácil quanto descascar uma pêra!
Ingredientes:

500gr de cenouras
400gr de açúcar
4 ovos
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa fermento
1 limão
manteiga
papel vegetal

As cenouras, depois de descascadas e cortadas às rodelas, são cozidas em água com uma casca de limão. Enquanto as cenouras cozem, batem-se os ovos inteiros (ou seja com as claras e gemas) e adiciona-se lentamente o açúcar. Mexe-se bem, até ficar uma espuma esbranquiçada.

Entretanto as cenouras já cozeram. Depois de bem escorridas, passa-se a varinha mágica para que fiquem reduzidas a puré. Adiciona-se lentamente o puré de cenoura ao preparado de ovos e açúcar. Envolve-se bem a cenoura nos ovos e juntam-se as 5 colheres de farinha, a colher de sobremesa de fermento e raspa de limão. Volta-se a ligar os ingredientes (a mexer muito lentamente, para que a massa fique homogénea).

Numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal, deita-se este preparado, que vai ao forno. O forno foi previamente aquecido a 200º, sendo que quando se insere o bolo a temperatura deverá ser reduzida para 160º-170º . E fica a cozer durante 30min.

Este bolo não cresce muito, não tem muita farinha e tem pouco fermento. Pois que assim, a sua consistência fica parecida com a de um pudim.

Sugestão: Com este bolo já de si maravilhoso, podemos perder a cabeça e cobrir com chocolate! Para tal, bastará derreter uma tablete de chocolate, em banho maria e cobrir o bolo. Leva-se ao frigorifico umas horas para solidificar o chocolate e é uma maravilha!

Anúncios

5 comentários »

  1. Alaide, há tempos que estava à espera desta receita!Viva a manacélia!!

    Comentar por mjfirme — Novembro 28, 2006 @ 9:43 am |Responder

  2. BIS! BIS!
    Adoro este bolinho! nhami
    obrigado AL
    🙂

    Comentar por Marta — Novembro 28, 2006 @ 2:43 pm |Responder

  3. Vou já passar para o meu livrinho…fim de semana com bolo de cenoura, frio e muitos filmes…Ai que delícia este feriado!
    Beijos
    Patrocha

    Comentar por Patrocha — Novembro 29, 2006 @ 9:49 am |Responder

  4. esse choco e gostoso

    Comentar por heloisa — Agosto 8, 2007 @ 7:42 pm |Responder

  5. adoro ese chocolate e mui gostoso esperimente!!!
    e d+
    gostoso
    e com uma aparencia otima

    Comentar por isabela — Agosto 8, 2007 @ 7:43 pm |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: