Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Dezembro 15, 2006

Sonhos

Filed under: Chef Convidado,Doces — by maresia @ 5:30 pm

doce0410_p.jpg

Ingredientes:

  • 2,5 dl de água

  • 75 grs de manteiga

  • 2 cascas de limão

  • 1 colher de café de sal

  • 200 grs de farinha

  • 5 ovos médios

  • + açúcar

  • + canela

  • + calda de açúcar

  • Óleo q.b.

  • Confecção :

    Leva-se a água ao lume com a manteiga cortada em bocados, as cascas de limão e o sal.
    Deixa-se levantar fervura e derreter a manteiga completamente.
    Retira-se o tacho do lume, adiciona-se a farinha peneirada de uma só vez e mexe-se fortemente.
    A massa deve formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho.
    Se aparecerem pontos de farinha por absorver, mistura-se até a massa ficar bem homogénea.
    Leva-se a massa novamente a lume brando para secar um pouco mais e depois deita-se no recipiente em que será batido (à mão ou em máquina eléctrica).
    Deixa-se passar o calor mais forte.
    Abrem-se ovos para um recipiente e ligam-se muito ligeiramente (o peso total dos ovos depois de abertos deve ser entre 300 a 350 grs).
    Juntam-se os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar.
    A massa está pronta quando levantar a colher ou batedor fizer uma ponta transparente que não cai.
    Tem-se o óleo
    moderadamente quente (nunca mais de 170ºC), mergulham-se duas colheres neste óleo, escorrem-se e com elas tiram-se bocadinhos de massa, que se moldam, tanto quanto possível, em bola.
    Deita-se esta massa na gordura, que irá ao fundo do recipiente 1 ou 2 minutos, depois ajuda-se a soltar-se e deixa-se cozer até alourar.
    Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos havendo quem os pique com uma agulha ou lhes bata.
    Escorrem-se sobre papel absorvente e comem-se polvilhados com açúcar ou com açúcar e canela ou regados com uma calda.

  • Bom apetite

  • Do livro Festas e comeres do Povo Português

Anúncios

Deixe um Comentário »

Ainda sem comentários.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: