Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Dezembro 20, 2006

Bacalhau de Natal

Filed under: Chef Convidado,Festas — by maresia @ 3:59 pm

nat.jpg
Receita para 6 pessoas

6 postas de bacalhau

1kg de batatas

1 couve portuguesa

3 ovos cozidos

1l de leite

6 rodelas de salpicão

5 cebolas grandes

3 dentes de alho

2,5dl de azeite

sal e pimenta

salsa

80 grs de azeitonas

pão duro

demolhe o bacalhau durante 48h com a pele virada para cima e mude a água várias vezes.

Descasque as batatas e coza-as juntamente com a couve e os ovos, em água e sal. Escalfe o bacalhau no leite a ferver durante 2 minutos. Escorra. Abra as postas ao meio com uma faca afiada, introduza em cada posta uma rodela de salpicão.

Corte as cebloas e os alhos em rodelas finas e coza-as com o azeite. Tempere com sal e pimenta.

Num tabuleiro, coloque no fundo um pouco da cebolada e cubra com as couves aos bocados e as batatas em rodelas. Sobre estas espalhe mais cebolada e por fim disponha as postas de bacalhau. Cubra com a restante cebolada e polvilhe com os ovos, salsa e azeitonas tudo picado. Tempere com pimenta e junte o azeite da cebolada e 2dl do leite onde escalfou o bacalhau. Polvilhe com um pouco de pão duro esfarelado (tipo pão alentejano), nozinhas de margarina e leve a forno quente para cozer e alourar.

 Bom apetite.

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