Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Dezembro 28, 2006

frango com camarões

Filed under: Chef Convidado,Festas — by maresia @ 11:33 am

5og de margarina

1 cebola grande picada

1 dente de alho picado

200g de tomate pelado

6 peitos de frango

1/2 colher de chá de pimenta

2 colheres de chá de sal

0,7dl de vinho do Porto

1 colher de chá de manjericão

4 colheres de sopa de salsa picada

1/4 de colher de chá de açucar

250gr de camarões descascados

1. Num tacho derreta metade da margarina e salteie a cebola e o alho durante ca de 5m. Junte o tomate e cozinhe ca de 10m, até ficar em puré.

2. Esfregue os peitos de frango com sal e pimenta. Aqueça a restante gordura e aloure bem o frango durante 15m. Escorre em papel absorvente e reserve.

3. À mistura do tomate, junte o vinho, o manjericão, 3 colheres de sopa de salsa picada e tempere. Quando levantar fervura junte o frango, reduza o lume para brando, tape e deixe cozer durante ca de 10m.

4. Adicione os camarões e, quando levantar fervura, deixe cozer em lume brando durante 5m, mexendo sempre, até os camarões ficarem rosados.

5. Retire a gordura e deite o cozinhado na travessa. Sirva polvilhado com a restante salsa picada.

 Bom apetite!

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