Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Janeiro 6, 2007

Bolo Salgado

Filed under: Vegetariano — by mjfirme @ 3:07 pm

Ingredientes:

70 G de lentilhas

Sal

2 Colheres de sopa de tomate pelado

Salsa, coentros e hortelã

2 Colheres de sopa de molho de soja

2 Colheres de sopa de azeite

1 Colher de sopa gengibre ralado

1 Colher de café de cominhos

100 G de aveia em flocos finos

100 G de amêndoa e pinhão triturados sem pele

 Preparação: 

Coza bem as lentilhas num tacho com água temperada com sal por 30 m. Escorra-as do excesso de água e misture os restantes ingredientes, exceptuando os flocos de aveia. Envolva muito bem. 

Em seguida, triture tudo juntamente com os flocos. Unte um pirex com um pouco de gordura, distribua o preparado e polvilhe com a amêndoa e o pinhão. 

Leve ao forno a 190ºC durante cerca de 30 m coberto com papel de alumínio. Retire o papel e deixe estar mais 10 m. Quando estiver cozido, retire do forno e sirva dentro do pirex cortado às fatias. 

Nota: Sirva com arroz branco e brócolos cozidos. Para cozer as lentilhas use a alga Kombu (está explicado na feijoada vegetariana). 

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