Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Janeiro 28, 2007

Chilli Vegetariano [que não chegou a sê-lo]

Filed under: Vegetariano — by aL @ 11:48 pm

Por vezes acontece que olhamos para dentro do frigorífico e não há nada para cozinhar. Nessas alturas recorro sempre à reserva de enlatados e conservas que se escondem no armário. Penso imediatamente em fazer um chilli vegetariano, afinal tenho o frasco de feijão e tenho soja, tenho jantar!

Para 4 Pessoas

Ingredientes:

200gr de feijão vermelho
75 gr de soja grossa
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
azeite
sal
1 malagueta

Preparação:

Como estava com muita pressa, fervi a soja apenas em água durante 6 minutos. Entretanto piquei a cebora e o alho, e coloquei a alourar num tacho com um pouco de azeite. Assim que a cebola começou a ficar transparente, adicionei o tomate [que tinha sido prevoiamente passado pela varinha mágica]. Adicionei sal e uma malagueta e a soja já escorrida da água em que ferveu.

Deixei apurar um pouco, cerca de 10 minutos. Juntei depois o frasc de feijão e um pouco de caril, porque queria dar cor…

Esperei mais 10 min. para cozinhar quer a soj quer o feijão. Entretanto, dei conta que o chilli estava excessivamente picante para o meu gosto, vai daí que lhe junto um pouco de natas que tinha no frigirífico. Devo dizer que ficou muito bom, acompanhado por um arroz branco.

Na imagem: Les Pepits Chevaux Jaunes [1912], Franz Marc

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