Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Fevereiro 12, 2007

Esparguete à Carbonara

Filed under: Food/Cook for one,Pratos de Carne — by aL @ 10:18 pm

Ainda na temática de jantares a dois, esta é uma refeição tão fácil e rápida quanto meter o congelado no micro-ondas! É uma receita perfeita para os mais inaptos na cozinha e é especialmente dedicada ao André Azevedo Alves.

Para 2 Pessoas

Ingredientes:

200gr de bacon [já cortado às tirinhas, de preferência]
200gr de murshrooms [ok, podem ser cogumelos de lata e laminados, que dão menos trabalho]
200gr de spaghetti
200ml de fresh cream [aka 1 pacote de natas]
olive oil [ou seja azeite]
salt [sal]
pepper [pimenta]

Preparação:

Coloca-se um tacho ao lume com água e sal. Entretanto salteiam-se os tirinhas de bacon numa frigideira com um fio de azeite e mexe-se.

Para manter a massa cinzenta em acção espreita-se Hayek. A água já começou a ferver, então coloca-se o esparguete. Quando começarem a ficar corados [acastanhados] adicionam-se os cogumelos que foram previamente escorridos.

Está tudo controlado, pode-se voltar a Hayek. Mexe-se bem, e tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Passados 5 min. podemos juntar o pacote de natas e reduz-se o lume. Verifica-se que o esparguete está pronto atirando um fio a uma superfície fria, normalmente o frigorífico serve.

Não perdendo o fio à meada, nova passagem por Hayek. Se colar está pronto, escorre-se então a massa. Está quase e só foram gastos 9 min., isto dá direito a dar uma nova vista de olhos por Hayek. 2 min. depois de adicionar as natas podemos desligar e misturar o molho ao esparguete. Está pronto a ser servido levando para a mesa com um pouco que queijo parmesão ralado.

E em cerca de 15-20 min. consegue-se preparar uma refeição sem se desviar da ortodoxia hayekiana

Na Imagem: A criação de Adão (pormenor) [1511], Miguel Ângelo

Anúncios

6 comentários »

  1. Muito boa a receita com Hayek à mistura! Hélder, para quando uma receita com um cartoon do Doh? 😉

    Comentar por Elise — Fevereiro 12, 2007 @ 11:21 pm |Responder

  2. Coincidência…
    “Hélder, para quando uma receita com um cartoon do Doh?”

    tenho que perguntar à minha sogra como se faz “roupa velha” com os restos da ceia de Natal 🙂

    Comentar por Helder — Fevereiro 13, 2007 @ 2:11 am |Responder

  3. […] Como conciliar esparguete à carbonara e Hayek no Esturrico. […]

    Pingback por O Insurgente » Blog Archive » Receitas liberais — Fevereiro 13, 2007 @ 9:51 am |Responder

  4. hélder, roupa velha não vale :P! já foi feito! a menos que a tua sogra tenha uma versão diferente…

    Comentar por aLaíde Costa — Fevereiro 13, 2007 @ 10:39 am |Responder

  5. Muito obrigado pela sugestao. Acho que nem com Hayek a coisa vai la, mas tenho de reconhecer que e’ uma receita tentadora…

    Comentar por AAA — Fevereiro 14, 2007 @ 5:25 pm |Responder

  6. […] a gentil dedicatória da aL, ainda que suspeite que nem com Hayek a coisa se […]

    Pingback por O Insurgente » Blog Archive » Esparguete à Carbonara hayekiano — Fevereiro 15, 2007 @ 9:54 pm |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: