Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Fevereiro 13, 2007

A segunda parte da história

Filed under: Chef Convidado — by Helder Ferreira @ 2:17 am

Disse antes que o animal cá de casa gosta de bróculos. Ele teria uns dois a três anos quando começou a comê-los. Já terão com certeza reparado que os bróculos cozidos imitam àrvores. È esse o truque, a brincadeira com dinossauros que comem àrvores, com a girafa a comer as folhas, o elefante (garfo) e sei lá que mais. O que mais me entristece no crescimento é a perda dessa imaginação em que os putos são tão férteis. Estamos nós para ali a inventar o T-Rex vegetariano (não, não é herbívoro) e para eles existe mesmo, agarra-se aos bróculos como se fossem sequóias e desfazem-nos em pedaços nas mandíbulas. As batatas cozidas são as rochas e fazem parte da paisagem, os bróculos são árvores gigantescas e o peixe cozido partido em pedaços são restos dos adversários que se atreveram a disputar os vegetais ao Senhor do Mundo. Ele não percebia bem a contradição do T-rex vegetariano que comia os restos dos inimigos e as pedras, mas enfim, há que aproveitar a inocência das criaturas.

O feijão veio a seguir. Mais uma vez, o hábito vinha da sopa e do sabor adocicado. O feijão prestava-se também à brincadeira, a brincar às corridas, às contas e para ajudar à festa, o avô Ivo chamava “ciclistas” ao feijão-frade. O resultado das corridas foi que, durante algum tempo, o peixe frito com arroz de feijão foi um must sempre que se comia fora (não se fazem fritos em casa). Depois de o habituarmos a comer feijão, o grão-de-bico foi fácil: foi só chamar-lhe feijão-de-bico. O pobre puto foi mais enganado em três ou quatro anos de vida do que provavelmente será nos próximos sessenta ou mais.

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