Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Fevereiro 13, 2007

Arroz de atum para três

Filed under: Chef Convidado — by Helder Ferreira @ 11:43 pm

fotocozinheiro.jpg

 

 

 

 

Quando não se sabe o que fazer e é preciso um prato rápido e barato, o arroz de atum é uma boa solução.

Duas latas de atum

Quatro a seis dentes de alho picado

Uma cebola picada

Uma folha de louro

Meio pimento verde cortado em tiras

Dois tomates médios

Um copo e meio de arroz agulha

Piri-piri seco (duas a três malaguetas pequenas)

Pimenta branca

Vinho branco

Azeite e sal

Numa panela prepara-se o refogado:

Azeite a cobrir o fundo, o alho e a cebola picados, louro e polvilha-se com a pimenta branca. Quando a cebola está alourada, despejam-se as latas de atum para a panela mexendo um pouco com uma colher de pau (que se lixe a ASAE) e de seguida os tomates em pedaços e as tiras de pimento continuando a mexer. Acrescenta-se um pouco de vinho branco, mexe-se mais um instante e de seguida põe-se o arroz e mistura-se com a mistela que já está na panela. Àgua suficiente (dois a três copos) e é só deixar ferver e ir provando o arroz. Se for necessário ir acrescentando água. Servir malandrinho e acompanhar com um vinho branco e pão de Mafra. Fácil e muito bom para desenrascar.

Depois é só inventar, pode acrescentar-se couve lombarda partida em pedaços pequenos, cenoura ou rodelas de gorjete e reduzir o tomate por exemplo.

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3 comentários »

  1. Vou experimentar e se gostar vai esta receita logo directamente para o meu blogue, com a sua permissão claro.

    um abraço

    Comentar por jorge pandeirada — Março 26, 2008 @ 12:16 pm |Responder

  2. Como o jorge pandeirada não meteu esta receita no seu blogue, deduzo que esteja má..

    Comentar por João — Dezembro 12, 2008 @ 8:10 pm |Responder

  3. bom

    Comentar por joaquim — Dezembro 20, 2008 @ 8:01 pm |Responder


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