Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Fevereiro 20, 2007

Sangria de espumante

Filed under: Alcoolismo Social,Bebidas Alcoólicas,Cocktail's — by aL @ 8:33 pm

A nossa leitora Rosario pediu-nos uma receita de sangria de champanhe. Curiosamente na festa de aniversário da minha amiga ManaCélia bebi uma sangria branca e fiquei com vontade de experimentar em casa. Esta é uma possível combinação, que é obviamente adaptável ao gosto pessoal de cada um.

Ingredientes:

1 garrafa de espumante
1/2 litro de sumo de tutti-frutti
100gr de morangos
2 maçãs
2 laranjas
4 colheres de sopa de açúcar
hortelã
2 paus de canela

Preparação:

Depois da fruta bem lavada [podem, naturalmente usar outras combinações de fruta], cortam-se os morangos ao meio [não esquecer de tirar as folhas], as maçãs aos pedaços pequenos [com ou sem casca, como preferirem] e as laranjas em rodelas finas [igualmente com ou sem casca]. Coloca-se a fruta no charro, junta-se-lhe o espumante [atenção, tem de se verter com cuidado afinal estamos a falar de espumante, portanto vai fazer muita espuma] e finalmente o sumo. Adiciona-se o açúcar e mexe-se bem [deita-se uma colher de cada vez e prova-se, de forma a adequar a sangria ao nosso gosto]. Finalmente juntamos os paus de canela e umas folhas de hortelã e frigorífico!

Na imagem: Nighthawks [1942], Edward Hopper

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6 comentários »

  1. O meu muito obrigado

    Comentar por porvocacion — Fevereiro 20, 2007 @ 8:43 pm |Responder

  2. Será que existe tal coisa como uma sangria má? (nãaaa) Vou ver se experimento esta 🙂

    (sou a Isabel que esteve em tua casa hoje! 😉

    Comentar por izzolda — Fevereiro 20, 2007 @ 10:46 pm |Responder

  3. Sangria “branca” de champagne confesso que não aprecio muito.
    A minha receita de sangria de champagne é com frutos vermelhos, açucar mascavado e sumos de manga e laranja. Sempre um sucesso, modéstia à parte.

    Comentar por Chef F — Fevereiro 26, 2007 @ 3:53 pm |Responder

  4. novo “xarope” de verao

    champagne
    granizado de limao
    melao aos pedacinhos
    gelo

    e um bom fim de semana 😉

    Comentar por r.filgueira — Setembro 7, 2007 @ 4:49 pm |Responder

  5. Olá,
    Tenho uma dúvida… Por acaso nesses jantar da tua amiga não foram a um restaurante na Amadora, chamado Embaixada dos Sabores? É que o queijo de cabra gratinado com molho de frutos silvestres e a Sangria de Champanhe são das coisas que mais gosto quando lá vou xD
    Beijinho e desculpa intrometer-me

    Comentar por Mariana Silva — Abril 13, 2009 @ 12:46 pm |Responder

  6. mariana, eu creio que sim, que o nome do restaurante é esse mesmo. Mas confesso, que como sou levada lá nunca presto muita atenção nao nome do sítio.

    até breve e fica bem!

    Comentar por aL — Abril 13, 2009 @ 11:23 pm |Responder


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