Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Fevereiro 28, 2007

Tagliatelle à AMN [Por AMN]

Filed under: Chef Convidado,Food/Cook for one,Pratos de Carne — by aL @ 8:19 pm

A receita que se segue não é nada de especial. Há vezes que fica muito boa e é elogiada. Outras vezes fica normal, sem envergonhar. Não sei, sinceramente que não, o que fiz de diferente numa ou outra vez. Pode ser, quem sabe, da inspiração do momento. Do tempo. De tudo o mais que nos influencia sem nós sabermos. Ou mesmo sabendo. Mas aqui vai, para que arrisques por ti e descubras em ti o que eventualmente te influencia.


Para esta receita precisas de comprar:

1 pacote de tagliatelle (5 molhinhos de tagliatelle por pessoa);
2 pacotes de bacon cortado aos cubos;
2 pacotes de cogumelos (dos verdadeiros, evita os de lata);
2 pacotes de natas;
mostarda (quanto mais cara, melhor)
margarina
limão
sal
azeite
pimenta

Lava bastante bem os cogumelos e corta-os de forma laminada. Bem sei que os de lata já vêm laminados, mas temos de dar algum crédito às vantagens da comida fresca.

Depois disso, colocas um bom bocado de margarina a aquecer numa grande frigideira. Assim que esta estiver completamente derretida, coloca o bacon e os cogumelos laminados. Vai-te parecer imensa comida, mas quer uma coisa quer outra vão diminuir drasticamente de tamanho.

Entretanto, põe água ao lume, a ferver, com sal e um pouco de azeite. Quando a água estiver a ferver, coloca a massa a cozer, que assim deve estar pelo tempo que vem aconselhado no pacote que compraste.

Deixa a frigideira a meio lume, até os cogumelos ficarem mais pequenos e o bacon mirrar um bom bocado. Nessa altura, é suposto que haja algum molho. Espreme meio limão para dentro da frigideira, assim como deita uma colher de chá de mostrada, pimenta e sal e mexe para que o molho ganhe sabor.

Quando a massa estiver cozida, desliga o lume e escorre a massa, para ficar seca. É suposto que o bacon e os cogumelos estejam também já devidamente prontos. Assim, colocas a frigideira em lume brando e deitas para lá um pacote de natas. Envolves a mistela com as natas.
Depois disso, deitas a mistela para o tacho onde está a massa, que vais colocar agora em lume brando. Envolves a mistela com a massa e deitas o outro pacote de natas. 3 minutos a cozinhar e já está. Servir de imediato.

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2 comentários »

  1. mostarda – quanto mais cara melhor????
    que criterio é esse, desculpe

    Comentar por r.filgueira — Março 2, 2007 @ 11:08 am |Responder

  2. as quantidades são para quantas pessoas? obrigada

    Comentar por Joana — Janeiro 17, 2009 @ 8:42 pm |Responder


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