Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Março 9, 2007

Arroz de Polvo

Filed under: Pratos de Peixe — by mjfirme @ 9:50 pm

A minha amiga aL ficou admirada quando lhe disse que comia peixe! Eu no inicio expliquei que já não sou vegetariana pois como peixe, apesar de raramente o cozinhar!

Isto tudo porque ontem me deu uma gana para comer arroz de polvo! 

Ingredientes: 

1 Polvo congelado

2 Cebolas

2 Dentes de alhos

Azeite q.b.

1 Folha de louro

4 Tomates maduros

1 Chávena de arroz

vinho tinto q.b.

Salsa, tomilho, coentros e pimenta

 Preparação: 

Cozer o polvo com uma cebola (dizem que serve para o amaciar), água até o tapar e sal, se possível numa panela de pressão + ou – 30m. Não deitar a água fora, pois aqui está o segredo do arroz de polvo!  Fazer um refogado com a cebola cortada aos cubos, os dois alhos, a folha de louro e o azeite. Depois de alourar a cebola colocar os 4 tomates sem pele e cortados aos bocadinhos. Deixar uns 10 m para apurar e temperar com o sal, a salsa, tomilho, a pimenta e um pouco de vinho tinto e deixar mais uns minutos. 

Entretanto, cortar o polvo aos bocados.Colocar o arroz numa chávena e depositar no tacho sobre o molho de tomate, deixar este fritar um pouco, para ganhar sabor. Colocar duas chávenas da água que cozeu o polvo, mais o polvo e deixar cozer em lume médio uns 10 m. Cortar os coentros aos bocados, colocar no arroz e tapar o tacho já com o lume desligado se o arroz estiver quase cozido.

Deixar uns 5 m, e fica pronto a servir!

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6 comentários »

  1. Polvo congelado, congelado??? estás louca! se o nosso amigo António lê isto dá-lhe um fanico.

    foi ele que me ensinou [depois de me servir um magnífico polvo no forno e um pão-de-ló soberbo, as usual] que devemos comprar o polvo fresco, pegar nele, perceber se não está deprimido, de um polvo deprimido não se faz um prato decente!!

    Comentar por aLaíde costa — Março 9, 2007 @ 11:01 pm |Responder

  2. Sabias que o polvo congelado é muito mais fácil de cozer! O Polvo fresco tens que lhe dar um Excerto de porrada para ficar mais macio, e isso não o faço!!

    Comentar por mjfirme — Março 10, 2007 @ 10:03 am |Responder

  3. por isso, é que polvo só se for o António a fazer :P!
    Aliás tenho de o convidar para as kitchen’s parties [se o conseguir apanhar em lisboa 🙂 ]

    Comentar por aL — Março 11, 2007 @ 11:11 pm |Responder

  4. Fico feliz por ter gostado da receita.

    Comentar por Elvira — Março 27, 2007 @ 7:39 pm |Responder

  5. Acabei de pegar a receita e já vou fazer…os temperos já estão picados…depois conto como ficou…esse site é português?

    Comentar por Valéria de Vila Velha ES Brazil — Setembro 7, 2007 @ 10:01 pm |Responder

  6. Valéria contamos então que por cá passe para contar como ficou! se houve um ou outro truque usado de deixou a arrozinho uma delícia!

    sim este blogue é português.

    Comentar por aL — Setembro 10, 2007 @ 6:52 pm |Responder


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