Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Março 11, 2007

Doce de gila

Filed under: Chef Convidado,Doces — by ruicarmo @ 8:40 pm

Coza a abóbora com casca, sem semente e as tripas. Para o efeito, deve retirá-las sem utilizar nada de METAL. Pode por exemplo, optar por uma colher de pau. Coze até começar a largar a casca.

O passo seguinte é escorrer a abóbora, retirar a casca. Pese-a e junte-lhe na cozedura, em lume brando, um pouquinho menos de açúcar (do que o peso da abóbora gila). Acrescente casca de limão e pau de canela. Não se esqueça de ir mexendo sempre…até perder o molho e começar a ganhar uma saborosa cor dourada.

Estas abóboras podem ser compradas numa grande superfície comercial. Cá por casa, gastam-se umas que são made in Algarve.

Anúncios

2 comentários »

  1. Não será doce de chila?
    É que apesar de por vezes se ver escrito gila, seja em livros ou em websites, no diccionário de Português apenas se encontra… chila…

    Comentar por El Terrible — Março 15, 2007 @ 1:57 pm |Responder

  2. Penso que se podem utilizar os dois termos. Segundo o Priberam é um “espécie de abóbora vivaz, utilizada em doçaria; o doce feito com esta abóbora.

    Comentar por ruicarmo — Março 18, 2007 @ 8:18 pm |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Site no WordPress.com.

%d bloggers like this: