Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Março 12, 2007

bolo de chocolate [aL’s version]

Filed under: Doces — by aL @ 11:15 pm

Este fim-de-semana decidi fazer um bolo de chocolate. Para tal segui a receita da bimby que já publiquei. Diferenças? Em vez de 2 colheres de farinha deitei 3 e deixei no forno durante 30min.

Enquanto o bolo estava no forno, bati um pacote de natas com canela [adoro natas com canela , dá-lhe um sabor adocicado e permite reduzir a quantidade de açúcar] com uma colher de chá de açúcar. Peguei numa mão de morangos, lavei-os, tirei-lhes as folhas e triturei-os. Finalmente misturei este puré às natas.

Após tirar o bolo do forno e de tê-lo deixado arrefecer, cortei-o a meio [sim, eu pensava que era impossível, mas com uma faca grande e muito lentamente é possível fazê-lo sem despedaçar o bolo todo] e barrei-o com as natas e morangos.

Como tinha sobrado um pouco de chocolate do último fondue de frutas [cerca de 75gr] derreti-o com o pouco de leite e cobri o bolo. Levei-o depois ao frigorífico para solidificar esta coberta.

Para finalizar, uma fatia deste bolo acompanhado por um Mateus Rosé e um belíssimo e quente pôr-do-sol em Lisboa.

Na Imagem: People in the sun [1960], Edward Hopper

Anúncios

Deixe um Comentário »

Ainda sem comentários.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Site no WordPress.com.

%d bloggers like this: