Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Março 13, 2007

Arroz de ervilhas

Filed under: Acompanhamento,Chef Convidado — by Helder Ferreira @ 10:11 pm

Compay Segundo – Sarandonga

Pois. A sobremesa tem que esperar. Eu é mais salgado, ácido, picante e amargo, daí a preferência por entradas. Sei fazer farofas e mais duas ou três coisas. A ver. Para já tomem lá arroz de ervilhas.

Arroz de ervilhas para dois (três cá em casa)

1 copo de arroz

2 tomates pequenos

100 a 150g de ervilhas

4 dentes de alho picados

Meia cebola picada

Pimenta branca

Uma folha de louro

Vinho branco

Azeite

Sal

 

Preparação

Faz-se o refogado com azeite (o fundo da panela coberto), os alhos picados, a cebola picada, o louro e a folha de louro. Quando o alho alourar, pôr o tomate, mexer um pouco, pôr dois dedos de vinho branco e mexer um instante. Despejar três copos de água e deixar ferver. Assim que começar a ferver pôr o arroz, as ervilhas e sal q.b. e deixar cozer. Acrescentar água se necessário e ir provando. O arroz deve ser servido malandro. Não malandrinho como o arroz de feijão mas malandreco à mesma.

Acompanha bem com panado ou bife frito. Eu gosto.

Este tipo de coisas tem a vantagem de poder-se variar, é só substituir o legume ou acrescentar outros e é sempre a aviar cartucho.

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