Esta é uma simples e rápida receita de caril, perfeita para fazer de um momento para o outro.
No Sábado à noite uns amigos invadem-me a casa com garrafas de vinho e doces, com o pretexto de querem jantar, que eu lhes cozinhasse o jantar [é no que dá, mimar-se os amigos e ter sempre a porta aberta]. Como não tinha muita coisa tirei do congelador uns peitos de frango. Enquanto uns descascavam maçãs e cebolas e outros pareciam estar mais interessados no jogo de futebol. Entretanto a 1ª garrafa da noite ia desaparecendo.
Para 6 pessoas
Ingredientes:
5-6 peitos de frango
4 maçãs
2 pimentos vermelhos
250gr de cebolinhas
azeite
caril
sal
2 malaguetas
gengibre
Preparação:
Corta-se os peitos de frango em cubos pequenos e salteiam-se num pouco de azeite, em lume brando. Depois de descascadas e cortadas aos pedaços cozem-se as maçãs e reduzem-se a puré. Depois de lavadas e cortadas aos cantos, as cebolinhas vão ao forno, em recipiente próprio, com um pouco de azeite – não muito – e polvilhadas com 2 colheres de sopa de açúcar [se procurarem bem, vão perceber que eu gosto muito de cebolas caramelizadas], durante 20min a 200º.
Ao frango que está a ser salteado juntam-se os pimentos cortados em tirinhas e tempera-se com sal. Entretanto ao puré de maçã juntam-se 2 colheres de sobremesa de caril, um pouco de gengibre raspado e 2 maleguetas. Mexe-se durante 2 min. para depois misturar ao frango. Adiciona-se um pouco de água e rectificam-se os temperos.
Para acompanhar vaporizei um brócolos e fiz um cous cous. A noite acabou por ser longa!
[receita especialmente feita para a minha amiga Lia :)]
Na imagem: Ícaro [1947], Henri Matisse
A acompanhar o caril (qualquer caril) recomendo ovos de codorniz cozidos. 🙂
Comentar por Helder — Abril 1, 2007 @ 4:27 pm |
fosgasse…. arroz basmati já não serve?
Comentar por jmnk — Abril 1, 2007 @ 5:31 pm |
arroz basmati já não serve?
cous cous é mais rápido :P!!!
Comentar por aL — Abril 1, 2007 @ 9:54 pm |
[…] for one, Vegetariano, Entradas — by aL @ 10:09 pm A festa de aniversário da minha amiga Lia começou ontem à noite com uma excelente tábua de queijos e vinho. Hoje passámos a tarde na […]
Pingback por Massa de 3 queijos da Lia « Something’s burning [or a fancy name for Esturrico] — Abril 22, 2007 @ 10:10 pm |
f.das-se….isso é 1 receita de 1 momento para outro?se é ,vou ali já venho1
Comentar por Anónimo — Janeiro 6, 2008 @ 7:24 pm |