Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Abril 9, 2007

Massa com feijão

Filed under: Pratos de Carne,Regional — by aL @ 10:23 pm

Não faço muitas vezes esta massa, mas é um prato que me lembra a casa da minha mãe. Em criança adorava esta massa, tenho de começar a fazer mais vezes agora que me lembrei dela!

Para 4 Pessoas

Ingredientes:

200gr de massa cotovelo
400gr de feijão vermelho ou feijão manteiga
1 cebola
1 tomate bem maduro
1 chouriça
sal
azeite

Preparação:

Pica-se finamente a cebola e corta-se a chouriça às rodelas e levam-se a alourar com um pouco de azeite. Entretanto lava-se bem o tomate e corta-se aos pedaços bastante pequenos, devemos juntá-lo à cebola assim que esta estiver transparente. Reduz-se um pouco o lume e espera-se que o tomate refogue um pouco (cerca de 5min. serão suficientes). De seguida podemos juntar o feijão (eu uso em franco, uso a embalagem completa), poderemos aproveitar a água de cozedura do feijão para acrescentar ao refogado. De salientar que esta massa fica com molho. Neste meio tempo acrescenta-se o sal, a gosto. Finalmente acrescentamos a massa e um pouco mais de água, rectificando o sal. A massa demorará cerca de 20min. a ficar pronta (esta receita não é al dente, portanto fica mais cozida).

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