Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Abril 10, 2007

English Cookery?

Filed under: Chef Convidado,Pratos de Peixe — by lucy blogzira @ 4:03 pm

Já sei, já sei, uma inglesa a escrever da cozinha. Deve ser uma brincadeira. A nossa reputação, infelizmente, é bem merecida. Uma grande parte dos ingleses que conheço não seriam capazes cozinhar uma sandes. Se já visitaste Inglaterra, na forma de Londres, já sabes que, sem gastar €200 por pessoa na Ritz, é muitíssimo difícil comer bem (a não ser indiana, porque a comida indiana em Londres é da melhor, igualmente a chinesa em Chinatown). Felizmente a história é um bocado diferente fora de Londres, mas, como a sinalização das estradas em
Portugal, é sempre melhor saberes o caminho antes que vais.

E FELIZMENTE, uma grande outra parte dos inglesas é espantosa, brilhante e espertíssima a cozinhar 🙂

Ora bem, hoje, trago vos Beans on Toast, ou seja, Feijões na Torrada.
beans on toast

BUT REALLY:

Pies

Sendo estrangeira, de vez em quando gosto de fazer “comfort food”, coisas que fazem me lembrar de minha terra, da minha família e da minha mãe que é cozinheira profissional (sempre uma coisa boa ter na família)! E mais ou menos tudo que faço é para a família toda, incluíndo as minhas filhas pequenas desde que sempre jantamos juntos. Sou mesmo preguiçosa, não vou cozinhar duas vezes por dia, uma vez aos adultos e outra às crianças (sei que muito gente faz isso, especialmente na Inglaterra, malucos) Por isso, faço coisas que podemos todos comer.

Para mim, “pies” (um nome que abranda tudo de empadas a empadões… basicamente qualquer coisa coberta com algo!) são a melhor “comfort food” inglesa que também são fáceis dar a crianças, para esconder deles ingredientes saudáveis ou diferentes. “Pies” também tem outra advantagem de ter dois aspectos…bonitos quando saem do forno, completamente desarrumados quando abertos, sendo capazes levar nomes horripilantes ou tontos para crianças desfrutar (e comer mais). Faço muitas variantes, mas esta é sempre popular na minha casa:

Ocean Pie. ou para os pequenos “Neve Suja”

para 4

1kg batatas

400g pescada ou outro peixe branco – pode ser fresco ou congelado.

150-200g miolo de camarão

1 alho françês, laminado finamente

1 mão cheia de cogumelos, picados… tamanho dos pedaços dependente nas crianças das que está a esconder os cogumelos

mostarda françês

200g queijo gouda

até um litro de leite

1 colher de sopa de farinha

azeite

manteiga

sal

pimenta

Primeiro, mete na lume uma panela com água e as batatas, descascadas e cortadas.

Depois de 10 ou 15 minutos (dependente na batata) escorra a água e esmaga para fazer um puré com um bocado de manteiga e uma colher de chá da mostarda. Não bates demais.

Liga o forno para aquecer a 180ºC.

Dentro uma panela, mete o peixe, ainda em pedaços/medalhões/lombos grandes, cobre com leite, e deixa escalfar lentamente (se congelado, leva mais tempo, obviamente) até cozido.

Quando o peixe estiver escalfado, apaga o lume e deixa lá.

Frita o alho num bocado de azeite numa outra panela. Quando estiver transparente, adiciona os cogumelos e deixa fritar um bocado mais. Adiciona a farinha e mistura bem a colher de pau para não pegar ou ter grumos. Baixa o lume e começa a adiciona, concha por concha o leite do peixe à mistura, misturando bem cada vez, até usares todo o leite. Adiciona mais leite se for preciso, para teres um molho espesso mas que ainda corre. Apaga o lume logo que o molho ferver. Adiciona todo o queijo menos uma mão cheia, uma colher ou duas de mostarda, os camarões, congelados ou não, e sal e pimenta ao gosto. mistura bem e sabe.

Arranja o peixe no fundo de uma travessa profunda, partindo o em pedaços mais pequenos e entorna o molho todo em cima disto.

Colher por colher, coloca a batata em cima do resto, começando aos lados (para a batata não afogar dentro do molho) até o centro. Mete o resto do queijo em cima, coloca no forno, deixa uma meia hora. Come-se com ervilhas cozidas.

Se houver crianças, diz-lhes que as ervilhas são rãs pequenas, que gostam de brincar na neve suja.
Se houver só adultos, não lhes digas isso.

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1 Comentário »

  1. lucy, muito boa esta receita! no weekend já sei o que fazer ;)!

    já agora a imagem é ©lucy pepper

    Comentar por aL — Abril 10, 2007 @ 4:37 pm |Responder


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