Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Abril 15, 2007

Pão de Ló parecido com o de Ovar

Filed under: Chef Convidado,Doces — by Helder Ferreira @ 11:55 pm

Ingredientes:

8 gemas de ovo

2 claras de ovo

8 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de farinha (c/ ou sem fermento)

3 colheres de água

1 colher de café de fermento

Preparação:

Aquecer o forno a 250º, ligando o aquecimento de ambos os lados (em cima e em baixo).

Num recipiente, bater as claras em castelo. Noutro, juntar todos os outros ingredientes e bater até formar “bolhinhas”. Juntar as claras em castelo e misturar bem com uma colher de pau ou um Salazar. Numa forma redonda, cobrir o fundo e os lados com papel para bolos (é parecido com vegetal). Encher com a mistela e levar ao forno. Ao fim de uns dois minutos, desligar a parte de cima e deixar ligado apenas por baixo da forma. Ao fim de mais ou menos quinze minutos deve estar pronto. Há quem espete um palito e quando este sai seco, considera pronto. Eu gosto do pão de ló ligeiramente húmido.

Servir no papel e acompanhar com uma boa aguardente velha. Se abusarem ficam com a voz como a do senhor no vídeo acima a cantar uma das minhas favoritas: Sixteen Shells and a Thirty-Ought Six.

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1 Comentário »

  1. só uma advertência: nunca cortei o Pão-de-ló de ovar com faca. Com um garfo, ou com os dedos (previamente lavados claro…)

    Comentar por ana — Abril 25, 2007 @ 10:12 pm |Responder


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