Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Maio 18, 2007

Empada de rosas

Filed under: Comida Afrodisíaca — by Gabriel Silva @ 9:51 pm

«Era um acepipe muito usado em todas as festas do culto de Venus. Para o realizar, descei ao jardim, colhei as rosas mais largas e as mais cheirosas. Pisae-as no almofariz. Ajuntae miolos de galinha, de pombo e de perdiz, muito bem cosidos, e depois de os terdes desembaraçado das mais pequeninas fibras. Acrescentae ainda duas gemmas de ovos, um fio de azeite puro, pimenta, e vinho velho, de Malvazia. Depois de ter bem mexido tudo, até conseguir uma massa leve e fina, deitae n’uma caçarola nova de barro, e collocae sobre um fogo lento e contínuo. Logo que a superfície se aloure, servi. Por toda a sala se espalhará um aroma de rosa – e a vossa alma bendirá Apicio Celio, creador d’esta maravilha»

Eça de Queiróz, in «Notas contemporaneas – Cozinha Archeologica», 1893

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1 Comentário »

  1. nao sei o resultado que dá mas se troca-se o miolo de galinha e outros míudos, coloca-se peito de pombo ou codorniz com mel e figo com rosas…nunca se sabe
    mas adorei a ideia
    abraços diogo

    Comentar por Diogo Récio — Novembro 12, 2008 @ 2:25 pm |Responder


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