Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Junho 5, 2007

O bolo da tia Brancolina

Filed under: Chef Convidado,Doces — by ruicarmo @ 8:26 pm

Antes de mais, um merecido beijinho para a minha tia. Não é todos os dias que se pode, enfim, homenagear uma enorme cozinheira, através de um bolo com substância. Tenham a coragem de experimentar. E mãos à obra.
Ingredientes

4 ovos

1 chávena de cenoura ralada

1 chávena de côco  ralado

1 chávena de óleo (mal cheia)

1 chávena de ananás em calda picadinho

1 colher de chá de canela em pó

220 gramas de farinha

300 gramas de açúcar

(juntar cerca de 40 gramas de açúcar à água do  ananás para o caldo final)

Modo de preparação

Bata bem os ovos com o açúcar. Junte a cenoura ralada, a canela, o ananás, o côco, o óleo e mexa tudo e muito bem . Pode então juntar a farinha (com o inevitável cheirinho de fermento). Vai ao forno em forma muito bem untada com manteiga e farinha. Antes de entar no forno, deve juntar as inevitáveis amêndoas (ou nozes) e figos (partidos ou passas). Vá dando um olhinho e espetando um esparguete para ter a certeza que está cozido e ao seu gosto. Ao desenformar, regue o bolo com a calda do ananás e açúcar.

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7 comentários »

  1. […] desiquilibrada facção Insurgente tomou posse disto. Passem por lá. Para provarem o que por lá se faz. Nunca se sabe quando os capacetes azuis tomarão conta da […]

    Pingback por O Insurgente » Blog Archive » Cheira a queimado — Junho 5, 2007 @ 8:37 pm |Responder

  2. Vou fazer esta receita no dia do meu aniversário! Excelente! 😀

    Comentar por Elise — Junho 5, 2007 @ 8:48 pm |Responder

  3. Boa sorte e obrigado pela honra 🙂
    Qaundo é mesmo? 🙂

    Comentar por ruicarmo — Junho 5, 2007 @ 8:52 pm |Responder

  4. sim elise, qdo é que recebo o meu convite?
    este bolo é uma violência calórica! mas deve ser tão bom 😛

    Comentar por aL — Junho 5, 2007 @ 9:03 pm |Responder

  5. 26 de Junho! Querem festa é? :p

    Comentar por Elise — Junho 6, 2007 @ 1:46 pm |Responder

  6. Claro que sim 🙂

    Comentar por ruicarmo — Junho 6, 2007 @ 9:16 pm |Responder

  7. […] um bolo que está mesmo muito bom. O bolo é inspirado no tradicional bolo de ananás e no bolo da tia Brancolina com que o Rui Carmo nos presenteou estes […]

    Pingback por Bolo Bom « Something’s burning [or a fancy name for Esturrico] — Junho 12, 2007 @ 12:21 am |Responder


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