Ora bem, já que o chef Rui Carmo declarou a cozinha como zona de guerra, cá vai um Bloody Mary.
O Bloody Mary não é uma bebida consensual, nem todas as pessoas apreciam o tomate [o ingrediente principal], por isso se for para servir numa festa, será conveniente fazê-lo em doses reduzidas e oferecer outras opções aos convivas. Contudo o Bloody Mary é uma bebida agradável, especialmente para um final de tarde ameno. Coisa que ainda vamos tendo.
Ingredientes:
3 doses de sumo de tomate
1 dose de vodka
sumo de limão (a gosto)
tabasco (a gosto)
sal (a gosto)
1 colher de sopa molho inglês
Preparação:
Junta-se o sumo de tomate [atenção, é sumo e não polpa!!] e a vodka, mexe-se bem. Adiciona-se um pouco de sumo de limão, uma pitada de sal, umas gotas de tabasco [é melhor ser prudente e depois rectificar] e 1 colher de sopa de molho inglês. Agora deveria-se agitar tudo muito bem num shaker, mas pode mexer energicamente com 1 colher. Prova-se para perceber se está a gosto e serve-se num copo alto com gelo e um talo de aipo para roer! [é opcional e meramente decorativo o aipo].
Na imagem: Maria Tudor, a Bloody Mary
Realmente, este drink não é apreciado pela maioria das pessoas…Muitos acham que tem gosto de molho de macarrão!
Eu adoro, de preferência com um pedaço de aipo!
abs.
Comentar por Nina Moori — Janeiro 7, 2008 @ 2:37 pm |
e bem esotico não me arrisco a esperimentar mas tem gosto e gosto
fica a curiosidade sim…
…cintia
Comentar por chopp — Abril 23, 2010 @ 12:15 pm |