Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Novembro 1, 2007

toffee apples

Filed under: Chef Convidado,Doces — by lucy blogzira @ 5:14 pm

maçãs em caramelo, maçãs carameladas? não sei, mas este feriado é a altura para toffee apples na minha terra…..

500g açúcar
150ml água
col. de chá. vinagre
50g. manteiga
corante vermelho (se quiseres)
6 maçãs (as mais estaladiças)

espeta as maçãs em espetos – arranja uma travessa untada com um bocado de óleo vegetal – derrete (numa panela forte e profunda) o açúcar com a água e vinagre e ferve até atingir ao 150ºC (com termómetro de açúcar é mais fácil… sem termómetro é cerca 10 minutos a ferver… começa ter só um toque da cor de castanho) – apaga o lume, bate a manteiga e corante no açúcar, mergulha com extrema cuidade as maçãs, cobrindo as bem com o caramelo – arranja na travessa e deixa pelo menos 15 mins para arrefecerem.se houver muito caramelo na panela, entorna numa outra travessa untada para ter só o caramelo – guarda numa caixa fecha ou embrulhadas em película – parte os teus dentes quando as comeres. e sim, há fotos:all hail the mighty toffee apple! perdyboiling sugar.mmmthe most useful kitchen implement EVERhard crack sugar with butter and colour addedtoffee apple with bad acne

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