Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Novembro 8, 2007

A aL. fez anos, a aL. fez anos…

Filed under: Doces,Festas,Receitas para crianças — by Elizabete Dias @ 11:40 pm

boloanos7.jpg

 Por isso merece um bolo de chocolate especial (um lindo ursinho)! Ver slideshow aqui.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 175 gramas de açúcar
  • 225 gramas de farinha
  • 225 ml de leite morno
  • 3 ovos médios, batidos
  • 225 ml de óleo
  • 1 colher e meia de chá de fermento em pó
  • 1 colher e meia de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de açúcar caramelizado

 
Ligar o forno a 180º. Pincelar com óleo o interior da forma redonda (anti-aderente) de bolo e da forma anti-aderente de queques (dois queques irão servir de orelhas do ursinho).
Peneirar a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o açúcar para dentro de uma taça. Mexer tudo muito bem.
Noutra taça, partir os ovos e batê-los bem. Adicionar o açúcar caramelizado, o óleo e o leite. Bater tudo novamente muito bem.
Na taça com a farinha abrir uma cavidade e deitar a mistura da outra taça. Sem surpresas, mexer tudo muito bem.
Encher com massa quatro formas de queques (duas para as orelhas, duas de recompensa para as cozinheiras). O resto vai para a forma de bolo, redonda e sem buraco, anti-aderente.
O bolo vai ao forno durante meia hora e os queques cerca de 15 minutos.

Ingredientes da Cobertura

  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa de geleia
  • 200 gramas de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Bater a manteiga numa taça até ficar cremosa. Passar pela peneira o açúcar em pó e o cacau. Adicionar um pouco de água e (surpresa) misturar tudo muito bem.

Podem cobrir o bolo (só na parte de cima) e/ou recheá-lo com esta mistura. Esta também serve para unir os queques (aka orelhas do ursinho) ao bolo.

Com um pincel de culinária espalhem a geleia nos lados do bolo, para assim melhor  fixar os enfeites.

Enfeites (ou vale tudo):

  • Raspa de chocolate castanho e branco
  • gomas,
  • bocadinhos de amêndoa,
  • smarties,
  • pastilhas de chocolate
  • granulado de chocolate
  • granulado de várias cores
  • cereja cristalizada (nariz)
  • etc…
Anúncios

4 comentários »

  1. oh, lizzie! as coisas que tu fazes 😉
    obrigada e finalmente pela cozinha!!! hihih

    Comentar por aL — Novembro 12, 2007 @ 12:20 am |Responder

  2. Hummm… esse urso tem um ar de adoentado…. mas deve ter ficado bom…

    Comentar por Dragon — Novembro 12, 2007 @ 11:30 pm |Responder

  3. aL, ehhhh…

    Dragon, o bolo apanhou a varicela do Gabi. 😉 Quando te candidatas a chefe convidado?

    Beijos aos dois

    Comentar por Elise — Novembro 13, 2007 @ 11:05 pm |Responder

  4. O bolo deve ser bom ,e facil de fazer porque comprar ?Quando podemos nos mesmos fazer coisas otimas obrigada pela receita ,Sara Suica.

    Comentar por Sara Belchior — Dezembro 2, 2007 @ 8:59 pm |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Site no WordPress.com.

%d bloggers like this: