Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Novembro 9, 2007

SOS Mamã Di

Filed under: Chef Convidado,Doces,Festas,Pratos de Peixe — by eduardamaria @ 5:10 pm

O convite da Elise para eu meter uma colherada neste blog muito me honra e cá estou. Obrigada Elise pela forma como me apresentaste.
Por coincidência, saiu ontem este SOS e, se não se importam, o meu primeiro post aqui, vai para ela.

PEIXE COZIDO, MAS COM ESTILO

Ingredientes
Batatas
Peixe
Espinafres (podem ser congelados, mas em folha)
Molho bechamel*
Temperos

Preparação
Cozem-se em água e sal batatas às rodelas grossas e coze-se igualmente peixe que depois deve ser limpo de pele e espinhas, na quantidade própria para o número de lugares à mesa.
Barra-se um pirex grande com margarina, e dispõem-se por camadas: rodelas de batata, peixe desfiado, molho bechamel, espinafres, sucessivamente, terminado com molho bechamel. O sal, a pimenta, a noz moscada e temperos deste género encontram-se nas batatas, no peixe e no molho bechamel, mas convém rectificar temperos e se preciso for, entre camadas acrescenta-se umas pitadinhas. Vai ao forno para alourar o bechamel e está pronto para servir. Acompanha com salada verde e rodelas de laranja.

*Numa caçarola, derrete-se 50 grs de margarina em lume brando. Antes de começar a fritar!!!!! deitam-se, cuidadosamente, duas colheres de sopa de farinha. Sem medo dos rolos de papa nem dos grumos, vai-se deitando ½ l de leite à temperatura ambiente. Não se pára de mexer mesmo que toque o telemóvel até obter um creme homogéneo, que se tempera com sal, pimenta, noz moscada, dois pingos de vinho do porto. A quantidade de leite aumenta ou diminui, consoante se queira um molho mais leve ou mais grosso.

SOBREMESA

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de After eight
2 cubos uht de natas

Preparação
Deita-se o leite condensado na tigela onde vai a servir e juntam-se os after eights (só se pode roubar um!). Vão-se  fazer outras coisas pela casa fora e passados 15 minutos, já com os chocolatinhos amolecidos, juntam-se os pacotes de natas e bate-se bem, velocidade máxima da batedeira, até ficar homogéneo. Leva-se a taça ao congelador até ficar com a consistencia de sorvete. Serve-se com uma folha de hortelã.

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3 comentários »

  1. SILÊNCIO CULPADO disse…
    Perante uma grande sacanice que está a ser feita sobre alguns professores que não recebem vencimento,têm horários d e12 horas ou estão a recibos verdes sugere-se que todos os blogues publiquem a notícia que está no http://cegueiralusa.com

    Comentar por carreira — Novembro 12, 2007 @ 12:08 am |Responder

  2. Bem, esta sobremesa deve ficar uma delícia mas eu queria saber qual a quantidade de “2 cubos de natas”, pois em Macau não há natas em cubos.
    Obrigada,
    Smas

    Comentar por Smas — Novembro 12, 2007 @ 7:53 am |Responder

  3. Olá Smas e obrigada pela visita.
    Cubos de natas, não há em Macau nem em lado nenhum 🙂 é uma forma de expressão coloquial que eu deveria ter evitado para que a informação pudesse ser compreendida por todos.
    Voltemos à receita: um “cubo uht” de natas é um pacote de 200ml. Boa sobremesa é o que te desejo 🙂
    eduarda maria

    Comentar por Eduarda Maria — Novembro 12, 2007 @ 12:16 pm |Responder


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