Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Dezembro 18, 2007

Bolo da avó Micas

Filed under: Chef Convidado,Doces — by ruicarmo @ 9:49 pm

No aniversário de um amigo comum, a Maria (que gosta que a chamem de Papoila, embora a veja como a Betty Boop de carne e osso) deu-me a provar o melhor bolo de frutos secos que já me passou pelas goelas. Pedi-lhe a receita. Experimentei e curiosamente o resultado foi razoável. Façam o favor de experimentar.

Ingredientes:
6 ovos
250gr de margarina
200gr de açúcar amarelo
300gr de farinha
2c de fermento
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
2 c.sopa de licor/vinho do porto/ moscatel (acentua o sabor do mel e
cai sempre bem com os frutos secos)

Frutos secos a gosto, sugestão:
50gr de passas (tintas de preferência)
50gr de amêndoas (podem ter casca)
50gr de pinhões (ou avelãs que os pinhões e$tão pela hora da morte)
100gr de nozes inteiras (metade para a cobertura)

Para a cobertura: 50gr de açúcar amarelo, nozes para enfeitar.

Derrete-se a margarina e adiciona-se o açúcar. Depois os ovos inteiros, o
mel, o licor, a raspa de limão. Junte o fermento à farinha e misturar à preparação. Por fim, acrescente os frutos secos ligeiramente moídos (guardar um pouco para colocar por cima da massa).

Colocar numa forma com buraco ao meio depois de barrada com margarina
e um pouco de farinha, juntar o resto dos frutos secos por cima do reparado. Levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Derreta o restante açúcar numa frigideira pequenina, mexendo sempre até ficar cor de caramelo (ou até parecer a espuma de um café expresso bem tirado). nfeitar com as restantes nozes.

Bom proveito.

bolinho-betty-boop.jpg

Anúncios

2 comentários »

  1. “Muito bom!” O bolinho da avó Micas já merecia ciber-destaque… é bom que se farta. Eu também já fiz e resultou (quase) na perfeição. Um conselho: se usarem passas de uva grandes retirem-lhes o caroço…

    Comentar por Menina da Aldeia — Dezembro 19, 2007 @ 12:09 pm |Responder

  2. sou mesmo um totó

    Comentar por henrik_tabernas — Abril 28, 2008 @ 10:56 am |Responder


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: