Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Dezembro 21, 2007

Aletria Dourada

Filed under: Doces,Festas,Regional — by Elizabete Dias @ 9:54 pm

aletriaIngredientes:

  • 1l de água
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 casca de limão
  • 300g de aletria
  • 400g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 10 gemas
  • canela em pó q.b.


    Preparação:

    Ferver a água com o sal e a casca de limão*. Juntar a aletria (partida se quiser) e com a ajuda de um garfo solta-la e deixar cozer. Quando cozida adicionar o açúcar e a manteiga. Deixar ferver de novo durante cinco minutos e retirar do lume.

    À parte, numa tigela, misturar as gemas com 4 ou 5 colheres de sopa de caldo da aletria, mexendo devagarinho. De seguida, deitar em fio no tacho da aletria, mexendo sempre de forma contínua.

    Levar ao lume só para engrossar sem deixar ferver. Retirar do lume e deitar logo de seguida numa travessa ou pratinhos.

    Quando o doce estiver frio, decore-o com canela em pó.

    *opção- adicionar um pau de canela durante a cozedura da aletria.

    Anúncios

    Deixe um Comentário »

    Ainda sem comentários.

    RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

    Deixe uma Resposta

    Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

    Logótipo da WordPress.com

    Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

    Facebook photo

    Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

    Google+ photo

    Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

    Connecting to %s

    Site no WordPress.com.

    %d bloggers like this: