Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Dezembro 21, 2007

Arroz-Doce dourado

Filed under: Doces,Festas,Regional — by Elizabete Dias @ 10:12 pm

arroz doceIngredientes:

  • 2 chávenas de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 3 chávenas e meia de leite gordo
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 10 gemas
  • canela em pó a gosto


Preparação:

Ferver a água com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de limão. Juntar o arroz e deixar cozer tapado, até a água secar.

Juntar o leite e deixar ferver cerca de 10 minutos, em lume moderado.

Adicionar o açúcar, mexer bem e deixar ferver mais uns 10 minutos, em lume moderado, até ficar bem apurado.

Deitar as gemas numa tigela, mexê-las com um garfo e juntar aos poucos, mexendo sempre, duas colheres de sopa de arroz com um pouco de calda.

Levar de novo ao lume, sem parar de mexer no fundo do tacho com uma colher de pau, até ficar quente, mas sem ferver.

Retirar do lume, dispor numa travessa ou em pratinhos e polvilhar com canela em pó a gosto.

Depois de tanto mexer, nada como descontrair um pouco… Feliz Natal!

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1 Comentário »

  1. Boas entradas em 2008! Abraço.

    Comentar por Elvira — Dezembro 29, 2007 @ 12:09 pm |Responder


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