Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Janeiro 6, 2008

For all abóbora lovers!

Filed under: Doces,Festas,Vídeo — by Elizabete Dias @ 1:14 am

aboboraCreme Dourado de Abóbora

Ingredientes:

  • 6 gemas grandes
  • 150 g de açúcar
  • 1 chávena de abóbora cozida em vapor
  • 5 dl de natas
  • noz moscada e canela q.b.

Preparação:
Bater as gemas com 100g de açúcar até obter uma mistura cremosa. Juntar a abóbora moída e as natas. Aromatizar com um pouco de raspa de noz moscada e canela em pó.
Dividir o creme por pequenas taças e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de meia hora.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico durante umas horas. Polvilhar o doce com o restante açúcar e se quiser pode queimá-lo com um ferro em brasa ou com um maçarico (aL, já tens um? 🙂 )

Doce de Abóbora

Ingredientes:

  • 2 kgs de abóbora amarela
  • sal, açúcar q.b.
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 50 g de miolo de amêndoa

Preparação:
Limpar a polpa da abóbora e deitar os pedaços num tacho. Cobrir com água com sal e deixar cozinhar até a abóbora ficar macia. Escorrer dentro de um passador de rede. Pesar a polpa e juntar idêntica quantidade de açúcar, o pau de canela e as cascas de limão.
Levar o doce ao lume, mexendo sempre até fazer estrada no fundo do tacho. Retirar então do lume e adicionar o sumo do limão e o miolo de amêndoa triturado. Após arrefecer, deite em tacinhas e decore a gosto.

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Claro que a seguir a duas receitas preparadas com abóbora, só poderia colocar um vídeo desta banda:

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3 comentários »

  1. nham nham

    ps.- a foto das duas manas – geniais – entre outras coisas cozinheiras 😉

    Comentar por r.filgueira — Janeiro 7, 2008 @ 10:08 am |Responder

  2. gostei das receitas de abóbora… parecem-me fantásticas.

    Comentar por risonha — Janeiro 8, 2008 @ 4:11 pm |Responder

  3. maçarico, claro que tenho, menina lizzzie!!! mas acreditas que ainda nao o usei?! tenho de comprar o combustível. mas acho que vai ser com esta receita que o foi estrear!!!

    Comentar por aL — Janeiro 10, 2008 @ 10:40 pm |Responder


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