Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Abril 25, 2008

Moqueca de Bacalhau

Filed under: Étnico,Pratos de Peixe — by Elizabete Dias @ 1:05 am

Ingredientes:
– 4 postas de bacalhau grandes
– 2 limões com muito sumo
– 3 cebolas médias
– 4 tomates
– 3 pimentos médios
– 5 colheres de sopa de óleo de denden
– 2 dl de leite de coco
– sal
– 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
– 150 gramas de azeitonas pretas

Preparação
– cortar o bacalhau em pedaços de tamanho regular
– coloca-los numa só camada numa caçarola anti-aderente
– regar com o sumo dos limões
– cobrir o bacalhau com as cebolas, tomate e pimentos às rodelas (eu prefiro uma mistura de um pimento verde com dois vermelhos)
– regar com óleo de denden e leite de coco
– tapar e cozinhar em lume brando durante 20′
– rectificar o sal
– regar depois com o zeite e adicionar as azeitonas
– tapar e deixar cozinhar novamente mais 10′
– servir quente

Bom apetite!

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