Something\’s burning [or a fancy name for Esturrico]

Novembro 7, 2006

Pasta Amendoada

Filed under: Chef Convidado,Healthy — by carneiro @ 2:37 pm

Apresentação: lance

A minha abordagem à alimentação orienta-se por dois vectores essenciais que por vezes podem parecer de difícil conciabilidade: Por um lado o controlo do peso corporal associado à prevenção das chamadas doenças sedentárias e a ingestão de elementos que proporcionem a força física necessária á prática de uma modalidade de fundo muito desgastante como o ciclismo.

Pelas razões citadas, para primeira receita escolhi a “Pasta Amendoada”

Preparação:

Triturar dois dentes de alho, um ramo de cebolinho, um punhado de amêndoas, ou pinhões, ou ambos.
Juntar 40 cl de azeite de baixa acidez . Misturar bem.
No prato, espalhar por cima de espargueti “al dente”.

Pode enriquecer o sabor com parmesão ralado ou ervas já preparadas para pasta.

A refeição fica rica em hidratos de carbono e em óleos vegetais. O queijo, o alho e o cebolinho é só para dar sabor. 200 gr de espargueti aguentam 2 horas ou 60 Km em nível muito intenso. Comer uma hora antes da partida.

tempo de preparação: 15 minutos

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